[바이오]그동안 우린 김을 너무 몰랐다

박성훈
2020-01-16 14:30:15
4    

한국인 밥상에 자주 오르는 김.
알고보니 한국산 김이 세계에서 가장 품질이 좋고 생산량도 많다고...
특히 김에 들어간 성분이 약이나 화장품에도 쓰일 만큼 뛰어나다는데...
북미와 유럽인들도 최근 부쩍 김 소비를 늘리고 있다고...
CJ의 경우 CES2020에 비비고존을 열고 김스낵을 선보였는데...

#김 #해조류 #미역 #다시마 #김화장품 #김소화제 #바이오에프디앤씨 #바이오FD&C #세포분화 #민물김 #경제브리핑 #경불진 #모상현대표


• 경제브리핑 - 불편한 진실 팟캐스트입니다.

• 상품구매시 [후원할 창작자]에서 '경불진'을 지정하시면 판매 수수료의 일부가 후원됩니다.




댓글[0]

열기 닫기

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ››
 

콩가루연합